RICETTARIO

Cipolline in agrodolce

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di cipolline, 40 grammi di olio, 50 grammi di aceto balsamico, 40 grammi di zucchero, 600 grammi di acqua, 2 foglie di alloro

PREPARAZIONE

Le cipolline in agrodolce sono un contorno perfetto per un arrosto o un simpatico antipasto.

Per prima cosa monda le cipolline, lavale, mettile in una pentola con l'acqua, il sale e le foglie di alloro e falle cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.

Scola le cipolline e rimettile in pentola insieme all'olio.

falle cuocere ancora a fiamma bassissima per 5 minuti, poi aggiungi l'aceto e lo zucchero.

Continua la cottura per altri 5 minuti, in modo che lo zucchero abbia il tempo di dissolversi e di creare uno sciroppo con l'aceto balsamico.

Versa il contenuto in una pirofila e lasciare raffreddare.

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