RICETTARIO

Cioccolata in tazza bianca

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di latte intero,un tubetto di latte concentrato,100 g di cioccolata bianca, 2 cucchiaini di amido di mais, 2 cucchiaini di fecola di patate, un baccello di vaniglia, panna montata fresca per guarnire

PREPARAZIONE

La cioccolata in tazza bianca è una variante molto golosa della classica cioccolata calda.

Per prepararla, stempera i due tipi di amido con un po' di latte, per non formare grumi. Comincia a scaldare il latte e aggiungi il latte condensato e la vaniglia (che avrai inciso e raschiato), mescolando bene. Quando sarà giunta a ebollizione, togliala dal fuoco e unisci la cioccolata bianca tritata.

Rimettila sul fuoco per essere certa di servirla a 60 °C.

Quando la versi nelle tazze, togli il baccello di vaniglia e tienilo da parte.

Guarnisci le tazze con panna montata freschissima, non zuccherata.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione