RICETTARIO

Cioccolata in tazza bianca

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di latte intero,un tubetto di latte concentrato,100 g di cioccolata bianca, 2 cucchiaini di amido di mais, 2 cucchiaini di fecola di patate, un baccello di vaniglia, panna montata fresca per guarnire

PREPARAZIONE

La cioccolata in tazza bianca è una variante molto golosa della classica cioccolata calda.

Per prepararla, stempera i due tipi di amido con un po' di latte, per non formare grumi. Comincia a scaldare il latte e aggiungi il latte condensato e la vaniglia (che avrai inciso e raschiato), mescolando bene. Quando sarà giunta a ebollizione, togliala dal fuoco e unisci la cioccolata bianca tritata.

Rimettila sul fuoco per essere certa di servirla a 60 °C.

Quando la versi nelle tazze, togli il baccello di vaniglia e tienilo da parte.

Guarnisci le tazze con panna montata freschissima, non zuccherata.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta