RICETTE

ciccino con lonza di maiale e polenta bergamasca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr lonza di maiale ( a fette o pezzo intero),100 gr pancetta tesa dolce, 80 gr burro,2 cucchiai salsa di pomodoro,prezzemolo tritato qb,sale qb,1 dado o brodo vegetale acqua qb

Prendere una casseruola abbastanza grande, mettere tutti gli ingredienti insieme a freddo, prima di accendere il fuoco. quindi cominciare con la carne, io la taglio a fette di circa 1/2 cm di spessore e le divido in 2 per lasciate dei tocchetti gradevoli per i bambini, aggiungo la pancetta tesa tagliata a pezzettoni , metto il burro , prezzemolo, la salsa di pomodoro, il dado e poco sale. dopodichè aggiungo acqua fredda qb per ricoprire il tutto. ( se usi il brodo vegetale, coprire con quello e non mettere il dado). far cuocere a fuoco moderato coperto almeno 1 ora mescolando ogni tanto. controllare sempre il livello dei liquidi che non deve essere mai troppo poco e verso la fine cottura alzare la fiamma e cuocere senza cperchio per 10-15 min x fare rapprendere un poco la salsina. et voilà, il ciccino come lo chiama mia figlia è pronto. servirlo con la polenta calda appena tolta dal paiolo.

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