RICETTARIO

Ciambotta calabra

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 melanzane, 3 peperoni, 2 patate, 4 pomodori da sugo, 3 coste di sedano, 1 cipolla, 50 g di olive, 50 g di capperi, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 bicchiere di aceto bianco, olio d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Scottate i pomodori in acqua bollente qualche minuto, spellateli e tagliateli a cubetti. in una casseruola con l'olio, rosolate la cipolla a fettine, unite il sedano e le patate tagliate a cubetti, i pomodori. lasciate cuocere a fuoco lento per 1/2 ora. in un tegame, dorate nell'olio le melanzane, unite i peperoni, puliti e tagliati a fettine, salate e lasciate appassire mescolando con il cucchiaio di legno. unitele, poi, con il loro fondo di cottura alle altre, aggiungendo le olive, i capperi e dopo qualche minuto il 1/2 bicchiere d'aceto diluito con 1/2 bicchier d'acqua. aggiungete lo zucchero, salate, pepate e continuate la cottura fino ad ottenere un sugo denso.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione