RICETTARIO

Ciambellone con crema al cioccolato

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la crema: 500 ml di latte intero 3uova 3cucchiai di zucchero 3cucchiai di farina e 200g di cioccolato fondente. per la torta:3 uova 100gdi zucchero 140g di burro 150ml di latte 250g di farina 1 bustina di lievito per dolci 50g di uvetta ammollata in po' di rhum.

PREPARAZIONE

Prima si prepara la crema: in un pentolino versare il mezzo litro di latte in una ciotola sbattere 3 tuorli con lo zucchero e la farina amalgamare il tutto con la meta' di latte e versare il tutto con il resto del latte aggiungere il pezzo di cioccolato fondente e cuocere la crema..metterla da parte e farla raffreddare. in una terrina sbattere le 3 uova aggiungere lo zucchero il burro fuso il latte l'uvetta ammollata la farina la bustina di lievito x dolci.....lavorare il tutto molto bene..prendere lo stampo a forma di ciambellone imburrarlo e infarinarlo...disporre una prima parte dell'impasto poi a zone distribuire la crema e aggiungere sopra la restante quantita' di impasto.in forno a 180° x 30 minuti...farlo raffreddare prima di staccarlo dall'impasto...e buon dolce a tutti...

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