RICETTE

Ciambelline con l'anice

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

25 gr. anice, 1 tazza di vino bianco, una tazza di olio di semi, una tazza di zucchero, farina quella che prende, a piacere un cucchiaino di lievito in polvere

Nella tazza con il vino bianco metti l'anice circa un'ora prima di iniziare per ammorbidirlo. fai la fontana con la farina, versa al centro la tazza con il vino e l'anice, 1 tazza d'olio di semi, 1 tazza di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere. la consistenza della pasta deve essere simile a quella della pasta frolla, se necessario aggiungere un po' di farina. fai le ciambelline. ogni ciambellina rigala sopra schiacciandola con la forchetta e capovolgila in un piattino con lo zuccero semolato (in questo modo i granelli di zucchero si attaccheranno sulla parte rigata). disponetele sulla piastra del forno e cuocete a 180° per circa 25 minuti saranno leggermente colorite. conservate in un vaso di vetro si conservano a lungo e non contengono uova.

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