RICETTARIO

Ciambella variegata al cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 uova medie, 180 gr di farina 00, 180 zucchero semolato, 100 gr burro, 100 gr di cioccolato, poco più di mezza bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di uvetta sultanina macerata con liquore, 1 bustina di vanillina, 1 fiala di aroma all'arancio, 1 tazzina di olio d'oliva

PREPARAZIONE

- montare a neve l'albume ben fermo - montare burro e zucchero ed incorporare un tuorlo alla volta, continuando a montare ogni volta che si unisce un tuorlo. - unire l'olio a filo continuando a montare, unire gli aromi e l'uvetta - far fondere il cioccolato a bagnomaria - setacciare lievito e farina ed incorporali all'impasto. - dividere in due l'impasto. unire la metà dell'albume in una parte dell'impasto e il cioccolato fuso all'altro ed incorporare l'albume delicatamente. - imburrare ed infarinare lo stampo da forno, quindi versare dentro l'impasto al cioccolato e poi quello bianco rivestendo lo stampo per intero. - cuocere a forno preriscaldato per 35 min a 170° per i primi 10 minuti, poi scendere a 160°.

Il consiglio

Servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo o cannella

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta