RICETTE

Ciambella ricotta e arancia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 gr d ricotta, 4 uova, 330 gr farina, 100 gr di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, 1 bustina di vanillina,, 1 pizzico di sale , 170 gr olio di semi di arachidi, 1 arancia

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero. incorporate poi le uova e il succo dell'arancia spremuta. unite a filo l'olio e infine incorporate la farina miscelata con il sale, la vanillina e il lievito. imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. cuocete in forno già caldo a 180° la ciambella di ricotta e arncia per 20' o comunque fino a cottura. sfornate, fate raffreddare e servite la ciambella cosparsa di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.