RICETTE

Ciambella bicolore

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 grammi di burro a temperatura ambiente, 300 grammi di zucchero, 4 uova, 1 fialetta di aroma al limone, 1 pizzico di sale, 325 grammi di farina bianca, 6-7 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito, 40 grammi di cacao.

Lavorare il burro a crema e aggiungere 280 grammi di zucchero, le 4 uova, la fialetta di aroma e il sale. impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito: dividere l'impasto in due parti, aggiungere ad una di queste il cacao, 3-4 cucchiai di latte; aggiungere lo zucchero rimanente e mescolate bene. versare l'impasto chiaro in una teglia a cerchio foderato con carta da forno e coprirlo con l'impasto scuro. cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 45 minuti a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.