RICETTARIO

Ciambella all'arancia e cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Spremuta e scorza di 3 arance, spremuta e scorza di 1 limone, 250 gr. di zucchero, 3 uova, 300 gr di farina 00, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito, 150 gr. cacao amaro, burro

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180º (forno ventilato). mescolare la scorza delle arance e del limone insieme a 200 gr. di zucchero e le uova. aggiungere la farina setecciata e mescolare bene. quindi l'olio ed il lievito. dividere l'impasto in due contenitori (2/3 in uno ed 1/3 in un'altro). in quello con minor quantità, aggiungere il cacao e lo zucchero. mescolare bene. ungere uno stampo per ciambella con poco burro e farina. versare tutto l'impasto senza cacao, quindi quello con il cacao distribuendo uniformemente in tutto il cerchio. infornare durante 30 minuti. aspettare che raffreddi un po' prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta