RICETTARIO

Ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di gelato variegato all’amarena
50 gr di scorze di cedro e arancia candite
2 dl di panna fresca
1 cucchiaino di latte
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di fecola in polvere

PREPARAZIONE


spezzetta il cioccolato, versa la panna in una casseruola, unisci il cioccolato e lascialo sciogliere su fiamma bassissima, mescolando spesso. stempera la fecola con il latte e versala nel composto preparato in leggera ebollizione. cuoci la salsa per 2-3 minuti, spegni e lascia raffreddare, mescolando spesso. trita finemente le scorze candite. stendi un terzo del gelato in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, cospargilo con metà delle scorze candite e ripeti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il gelato. metti lo stampo nel freezer per circa un’ora, sformalo, decoralo a piacere con fettine di cedro candito e con ghirigori di salsa di cioccolato. servi la ciambella gelata con la salsa rimasta aperta.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta