RICETTE

Churros

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 ml di acqua , 30 g di burro, ½ cucchiaino di sale, 250 g di farina , 2 uova, cannella, olio per friggere, zucchero q.b.

Fate bollire l'acqua con il burro ed il sale. al bollore versate in una volta sola la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino per alcuni minuti, fino a raggiungere una pasta omogenea e senza grumi. quando si stacca dai bordi della pentola con facilità è già cotto. togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e poi incorporatevi una alla volta le 2 uova intere e amalgamate bene il tutto. scaldare l'olio in una padella. introdurre l'impasto in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella. premere e formare un cordoncino di 20 cm circa che con delicatezza farete cadere nella padella con abbondante olio bollente e friggerne pochi per volta girandola bene in modo che dori in tutte le sue parti. quando sono dorati, ritirarli con una schiumarola e adagiarli sulla carta assorbente. spolverare con zucchero e cannella. servire caldi !

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