RICETTE

Christmas pudding

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 130 burro, gr. 350 zucchero di canna, gr. 250 uvetta sultanina, gr. 25 canditi misti, gr. 20 mandorle tritate, gr. 85 farina integrale, gr. 85 pane al latte senza crosta, ml. 30 latte, 1 cucchiaio di melassa, 1 uovo grosso, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata in polvere, mezzo limone non trattato, 1 cucchiaino di brandy

Utilizzate gr.30 di burro per imburrare uno stampo da budino. rinvenite l'uvetta mettendola a bagno per 10 minuti in acqua , quindi strizzatela con cura. sbriciolate il pane, lavate il limone grattugiatele la scorza e spremetene il succo. in una ciotola mescolate le briciole di pane con le spezie, lo zucchero di canna, le mandorle tritate, i canditi misti, l'uvettae la scorza di limone. aggiungete il burro ammorbidito e la farina e mescolate con cura. scaldate in un pentolino la melassa e versatela a filo sul composto preparato. in un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: l'uovo sgusciato, il latte il brandy ed il succo di limone. aggiungete il tutto all'impasto di farina e spezie preparato e mescolate per amalgamare bene il tutto. versate nello stampo da budino e coprite la superficie con un doppia strato di carta da forno che avrete imburrato precedentemente. legate il tutto allo stampo con dello spago da cucina e mettetelo in una casseruola. riempite la casseruola con acqua calda arrivando sino a metà altezza dello stampo, coprite e portate ad ebollizione. cuocete a fuoco basso per circa 6 ore aggiungendo acqua calda man mano che il livello dell'acqua nella casseruola di abbassa. terminata la cottura togliete il pudding dalla casseruola e lasciatelo raffreddare.

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