RICETTARIO

Chocolate Muffin

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

210 g farina, 100 g zucchero, essenza di vaniglia, 170 g cioccolato fondente, 75 g burro, 180 g meta' latte e meta' yogurt, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 120 g gocce di cioccolato, 1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e farlo intiepidire. aggiungere l'uovo, lo yogurt con il latte e la vaniglia e mescolare con una frusta per amalgamarli. in una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, lievito, sale e gocce di cioccolato). aggiungere gli ingredienti asciutti ai liquidi in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli. il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo, ma piuttosto grumoloso. mettere il composto negli apposisti pirottini e nella teglia da muffin. cuocere per 20 min circa a 180°. verificare la cottura con uno stecchino.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione