RICETTE

Chinois di pomodorini

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 pomodorini ciliegino, 100 g di pan grattato, 1 l d'olio d'arachide, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di caffè di semi di sesamo, 100 g di zucchero, 5 g di zenzero, 5 semi di coriandolo, 1 anice stellato, 1 chiodo di garofano, la scorza di 1 arancia e di 1 limone, 100 g di farina, 100 g di maïzena, 1 sacchetto di lievito fresco, 15 cl di birra, 10 cl d'acqua, 1 tuorlo d'uovo, 1 pizzico di sale

Preparare lo sciroppo alle spezie: fatte bollire lo zucchero in 10 cl d'acqua, aggiungere le spezie e le scorze. lasciare infondere 20 minuti e tenete da parte il composto. preparare la pastella: mescolare con la frusta, nell'ordine, la farina, la maïzena, il lievito diluito nella birra, l'acqua, il tuorlo d'uovo. salate quindi filtrate. proteggere la pastella con della pellicola e tenera a riposo.immergere i pomodori 5 secondi nell'acqua bollente quindi passateli nell'acqua fredda, pelate e levate i semi. lasciarli marinare 2 minuti circa nello sciroppo.al termine di questo tempo, scolarli, e passarli nel pan grattato ed immergerli nella pastella, precedentemente rimescolata.far riscaldare l'olio in una grande pentola e friggetevi i pomodorini cinque alla volta. appena sono croccanti, scolarli su carta assorbente.fare riscaldare lo zucchero a fuoco dolce in un padellino antiaderente. quando il caramello imbiondisce, aggiungere i pomodori. spolverizzare di sesamo e scuotere con energia il pentolino in modo da ricoprirli interamente di caramello.toglierli dal pentolino ed immergere alcuni secondi nell'acqua gelata. scolare e servire immediatamente.
Il consiglio in piu': è una ricetta che deriva dalla cucina tradizionale cinese. se volete utilizzare un'altra varietà di pomodori, pelateli, togliete i semi, tagliateli in pezzi, quindi lasciateli scolare 20 minuti su carta assorbente prima della cottura.

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