RICETTE

Chiacchiere di Carnevale Siciliane

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo di farina 00, 4 uova, 11 cucchiai di zucchero, un bicchierino di cognac o rum, 100 g di burro sciolto ma non caldo, scorza grattugiata di un limone, una bustina di vaniglia (ancora meglio se i semi di una bacca di vaniglia, un bicchiere (da vino) di latte, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, zucchero a velo vanigliato.

Per realizzare le chiacchiere di Carnevale siciliane e prepararti ai festeggiamenti, amalgama tutti gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero a velo.

Lavora bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, abbastanza tenero ed elastico.

Taglia la pasta in varie forme con una rotella dentellata, ricordandoti di fare sempre delle incisioni centrali perchè le chiacchiere si cuociano meglio.

Friggi in olio bollente a 180°C. Quando saranno ben imbiondite, disponile su carta assorbente da cucina e fai raffreddare completamente.

Spolvera le chiacchiere con zucchero a velo e servi!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.