RICETTARIO

Chiacchiere di Carnevale Siciliane

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo di farina 00, 4 uova, 11 cucchiai di zucchero, un bicchierino di cognac o rum, 100 g di burro sciolto ma non caldo, scorza grattugiata di un limone, una bustina di vaniglia (ancora meglio se i semi di una bacca di vaniglia, un bicchiere (da vino) di latte, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, zucchero a velo vanigliato.

PREPARAZIONE

Per realizzare le chiacchiere di Carnevale siciliane e prepararti ai festeggiamenti, amalgama tutti gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero a velo.

Lavora bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, abbastanza tenero ed elastico.

Taglia la pasta in varie forme con una rotella dentellata, ricordandoti di fare sempre delle incisioni centrali perchè le chiacchiere si cuociano meglio.

Friggi in olio bollente a 180°C. Quando saranno ben imbiondite, disponile su carta assorbente da cucina e fai raffreddare completamente.

Spolvera le chiacchiere con zucchero a velo e servi!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta