RICETTE

Chiacchiere al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un pizzico sale, un limone, 50 g di burro, 30 g di zucchero, 2 cucchiai di marsala, 2 uova, 300 g di farina, zucchero a velo

Le chiacchiere al forno sono molto più leggere di quelle fritte. Per prepararle, la ricetta è molto simile.

Versa la farina sulla spianatoia. Unisci lo zucchero, le uova, il marsala, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Impasta bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Fai riposare l'impasto per almeno mezz'ora.

Stendi la pasta ad un altezza di circa 1-2 millimetri. Con la rotella dentata, ritaglia poi le chiacchiere in rettangoli stretti e lunghi, facendo qualche taglio all'interno.

Disponi le chiacchiere sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 4 o 5 minuti finchè si saranno dorate. Servi le chiacchiere spolverizzate di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.