RICETTARIO

Cheesecake alle pesche

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 100 biscotti tipo digestive, gr. 250 formaggio fresco morbido tipo philadelphia, dl.1 panna fresca da montare, gr. 40 burro, gr.80 zucchero, gr. 10 gelatina, 2 pesche noci, mezzo limone non trattato

PREPARAZIONE

Lavate le pesche ed immergetele in acqua bollente per tre minuti. scolatele, sbucciatele ed eliminate il nocciolo, quindi frullatele. mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e lasciate intiepidire. frullate i biscotti digestive in un mixer e riduceteli in polvere. mescolate i biscotti con il burro sciolto in modo da ottenere un composto omogeneo. prendete uno stampo tondo a cerniera di 16 cm e foderatelo con pellicola da cucina. mettete sul fondo il composto di biscotti e burro, distribuitelo uniformemente e pressate con il dorso di un cucchiaio in modo da creare un fondo compatto. mettete lo stampo i frigorifero a raffreddare. in una ciotola lavorate con un cucchiaio il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le pesche frullate. strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino con 2 cucchiai del composto di formaggio e pesche. fatela sciogliere lentamente a fuoco basso mescolando con cura. lasciate intiepidire ed unite al resto del composto preparato. montate con le fruste la panna ed incorporatela alla base di formaggio e pesche. riprendete lo stampo dal frigorifero e versate all'interno il ripieno preparato. livellate la superficie con una spatola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore. sfornate il dolce e servite.

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