RICETTE

Cheese cake allo yogurt

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 vasetti di yogurt densi (tipo total fage) da 150 ml, 400 gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia (anche light va benissimo), 100 gr. di zucchero + 1 cucchiaio x la guarnitura, 200-300 gr. frutta a scelta, 1 cucchiaino di fecola di patate. 5 fogli di colla di pesce, 150 gr. di biscotti tipo digestive, 65 gr. di burro

Sbriciolare i biscotti in una scodella a bordi alti, magari aiutandosi con un batticarne (o, se ce l?avete, fatelo con il robot), e far sciogliere il burro in padella, senza farlo bruciare. mischiare il burro con i biscotti sbriciolati e, dentro una teglia rigorosamente a cerniera, premere bene il composto per formare la base del cheese cake (io mi aiuto con batticarne per stenderlo in maniera uniforme). mettere la teglia in frigo. versare in una scodella i 400 gr. di formaggio, 1 dei 2 yogurt (l?altro lo useremo dopo per ?diluire? la colla di pesce), 100 gr. di zucchero e amalgamare il tutto con la frusta a velocità media. in un?altra terrina frullare la frutta ed aggiungerne un po? al composto di yogurt e formaggio, giusto per colorarlo un po? ma va bene anche bianco. il frullato rimasto lo useremo come copertura per la torta. nel frattempo, ammollare 5 fogli di colla di pesce in acqua appena tiepida (non troppo calda, altrimenti la gelatina tenderà a sciogliersi e non riuscirete più a raccoglierla!) per 5-6 minuti. quando i fogli si saranno ammorbiditi, strizzarli un po? e metterli in un pentolino a fuoco basso per farli sciogliere (non far mai bollire). far intiepidire la gelatina a temperatura ambiente e, a questo punto, aggiungere lo yogurt rimasto, incorporando lo yogurt alla gelatina e non viceversa (mi raccomando, questo passaggio è fondamentale!). una volta fatto ciò, amalgamare questa parte del composto al composto principale (anche qui è importante che questo passaggio venga fatto con attenzione, altrimenti vi troverete con pezzi di gelatina sotto i denti mentre mangiate il vostro cheese cake!). versare il composto sopra la base appena tirata fuori dal frigo e mettere in frigo nuovamente per almeno un?ora prima di guarnirla con la copertura, che prepareremo mettendo sul gas la frutta frullata rimasta, un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaino scarso di fecola di patate (quest?ultimo opzionale). tenete presente che il composto non deve essere troppo denso, altrimenti non ?scivolerà? sul cheese cake per poterlo ricoprire uniformemente. rimettere in frigo per qualche ora e servire!

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