RICETTE

Cestini di pasta sfoglia con verdure saltate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta sfoglia pronta
1 carota
1 zucchina
mezzo peperone giallo
mezza cipolla bianca
50 g di formaggio caprino fresco
1 tuorlo d’uovo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
semi di papavero

Lavate e pulite le verdure. sbucciate le carote e la cipolla, eliminate i filamenti interni del peperone, spuntate la zucchina. tagliate tutte le verdure a cubetti piccoli. in una padella antiaderente fatele saltare con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mantenendole ancora croccanti.  salate e pepate. 
stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei dischetti con cui rivestire degli stampini da muffin. bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete in forno per 10 minuti circa a 200°. sfornate e lasciate intiepidire i cestini prima di toglierli dallo stampo.
distribuite le verdure nei cestini di pasta sfoglia e completate con dei pezzettini di formaggio caprino e qualche seme di papavero. servite immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.