RICETTE

Cestini di cioccolato e crema di amarene

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 gr. di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca da montare
8/10 amarene fabbri per decorare
2 gocce di colorante alimentare rosso
1 cucchiaio di sciroppo di amarene

Fondi a bagnomaria il cioccolato. aiutandoti con un pennello rivesti con il cioccolato caldo degli stampini di silicone (anche per muffins) e riponi in frigo per un quarto d'ora circa. quando il primo strato si è solidificato, procedi con il secondo allo stesso modo (non ci sarà bisogno di riscaldare il cioccolato: a contatto con l'acqua calda, infatti, il pentolino lo avrà mantenuto liquido). metti nuovamente il tutto in frigo. mentre aspetti 15 minuti, monta la panna con lo sciroppo ed il colorante e quando avrà raggiunto una consistenza ferma versala nella sac à poche. tira fuori dal frigo i cestini e riempili di panna, terminando con qualche amarena per decorare.

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