Preparare la pasta:setacciare la farina sulla spianatoia,mettervi al centro il burro,ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti,il tuorlo,la ricotta e un pizzico di sale,e impastare con la punta delle ditasenza lavorare troppo.avvolgere la pasta ottenuta in un foglio di carta da forno e lasciarla riposare in òluogo fresco per 30 min. preparare il ripieno:sciogliere in una piccola casseruola 20 grammi dii burro,unire la farina e farla tostare per un minuto mescolando con la frusta.togliere la casseruola dal fuoco e sempre mescolando aggiungere il latte a filo.rimettere poi il tegame sul fuoco e ,continuando a mescolare cuocere fino ad ottenere una bescimella densa.unore un pizzico di sale e di pepe,spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. nel farttmpo privare l'emmental della crosta,grattuggiarlo e metterlo in una terrina,aggiungere il grana,lo stracchino diviso a pezzetti,il tuorlo ,la besciamella,un pizzico di sale e mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè gli ingredienti saranno del tutto ben amalgamati;stendere con il mattarello la pasta sfoglia sottile e foderare con questa 4 piccole pirofile da forno imburrarrate dal diametro di 15cm.bucherellare la pasta sul fondo con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura;poi versarvi il ripieno preparato livellandolo bene.disporre le pirogile nel forno e cuocere a 170° per 20min.a cottura ultimata estrarre i cestini di formaggio e lasciarli riposare per qualche minuto a temperatura a mbiente,quindi sformali e disporli su un largo piatto da portata.buon appetito
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