Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida il giorno prima. il mattino che segue, mettere a lessare i ceci per almeno due ore e mezzo. mettere i funghi a rinvenire in acqua tiepida, strizzarli e tritarli (senza buttare l\'acqua!). tritare cipolla, carota e sedano, e rosolarle in olio. quando il soffritto é pronto aggiungete i funghi tritati e il pomodoro che avrete diluito in acqua tiepida (usate un po\' di quella dei funghi, e poi buttate anche il resto, appena l\'insieme si restringe). fate cuocere un quarto d\'ora venti minuti. nel frattempo lavare e pulire le bietole, tagliarle a listarelle, aggiungerle ai ceci e unire poi il soffritto. cuocere una mezzora buona, o anche di più. aggiustare di sale e di pepe. preparate i crostini e metteteli nelle fondine. versare la zuppa di ceci sui crostini, lasciatela riposare qualche minuto, e non dimenticate di mettere in tavola la bottiglia dell\'olio e il pepe nero da macinare.
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