RICETTE

Cavolfiore con olive nere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 cavolfiore piccolo, origano, erba cipollina, 1 cucchiaio di salsa di soia, aglio e peperoncino in polvere, una manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di aceto, olio

Lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette, eliminando foglie e torsolo. metterlo a cuocere nel cestello a vapore, oppure lessarlo, aggiungendo un cucchiaio di aceto nell'acqua e scolarlo molto al dente. metterlo in una ciotola e versare subito un filo di olio extravergine di oliva. in una ciotolina preparare la salsa, mettendo 3 cucchiai di olio, la salsa di soia (in alternativa: 1 cucchiaio di aceto balsamico), una presa di origano, una di erba cipollina, una di aglio e una di peperoncino. sbattere con una forchetta, aggiungere i capperi, le olive tagliate a rondelle e versarle tritate sopra le cimette di cavolfiore. servire tiepido o freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.