RICETTE

Cavolfiore alle olive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di cavolfiore, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100 grammi di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, peperoncino rosso in polvere.

Mondate e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette ed eliminate il torsolo. in un tegame fate dorare nell'olio la cipolla e l'aglio finemente tritati, unitevi le cimette del cavolfiore, le olive snocciolate e tagliate a metà, l'aceto di mele, sale e un pizzico di peperoncino. fate asciugare a fuoco piuttosto vivace, unitevi quindi un paio di bicchieri d' acqua tiepida e tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, fate sobbollire fino a completa cottura o sino a quando il liquido risulti evaporato quasi del tutto.

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