RICETTE

Cavatelli asparagi e vongole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di vongole, 4 grossi asparagi, 400 grammi di cavatelli o trofiette, 1 spicchio d'aglio, olio per il soffritto

Mettere in a bollire l'acqua per la cottura della pasta e cuocerla per metà tempo , nel caso della pasta fatta in casa 5 minuti.non buttare via l'acqua di cottura della pasta. in un altro tegame soffrigere uno spicchio d'aglio,quando sarà leggermente imbiondito aggiungere le vongole ben asciutte e gli asparagi tagliati a rondelline. fare iniziare la cottura ,quando le vongole saranno aperte e nel tegame sarà presente l'acqua naturale dei frutti di mare aggiungervi la pasta cotta a metà precedentemente.rimestare a fuoco lento la pasta nel brodo di cottura sino a che non sia cotta,se necessario aggiungervi un mestolo di acqua di cottura della pasta. servite e buon appetito

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