RICETTARIO

Castagnole di carnevale

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di farina tipo"00", 100 g di fecola di patate, 50 g di burro morbido, 5 tuorli, 150 g di zucchero, 300 g di ricotta di pecora, una bustina di lievito, 2 g di sale, latte q.b. (circa 150 g), scorza di limone e arancia, mezzo bicchierino di rhum (a piacere), olio per friggere, zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE

Per fare le castagnole di carnevale, setaccia la farina e disponila a fontana su una spianatoia. Aggiungi il burro a pomata, i tuorli, lo zucchero, la ricotta, il sale, il lievito setacciato, la scorza di limone e arancia, il liquore se lo gradisci e, mescolando gli ingredienti con una forchetta per incorporare così anche la farina, aggiungi il latte fino a che l'impasto risulti omogeneo e morbido. Dividi la pasta così ottenuta in modo tale da realizzare dei serpentelli: taglia da questi degli gnocchi. Friggi in olio a 175°C. Una volta scolati e lasciati asciugare un po' su carta assorbente, decora con zucchero a velo.

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