RICETTARIO

Castagne pralinate

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di zucchero,400 g di castagne già cotte,un cucchiaino di brandy,100 g di cacao in polvere,100 g di cioccolato fondente,

PREPARAZIONE

Togliete i gusci e le pellicine alle castagne. mettete in una casseruola lo zucchero 300 ml d'acqua e il brandy e fateli sciogliere sul fuoco moderato. aggiungete la castagne e cuocetele per cinque minuti. lasciatele raffreddare, poi sgocciolatele. tritate il cioccolato mettetele in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. portate la temperatura del cioccolato a 40° circa. una volta fuso, togliete la terrina dal bagnomaria e lasciate che la temperatura del cioccolato scenda a 27°. rimettete a bagnomaria e portate la temperatura del cioccolato a 31°. queste operazioni serviranno a dare lucentezza al cioccolato. aggiungete nella terrina le castagne e mescolandole accuratamente, ricoprite di cioccolato. per ultimo, passate le castagne in una teglia con il cacao in polvere, rigirandole bene con una forchetta affinché si coprono di cacao.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione