RICETTE

Castagne pralinate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di zucchero,400 g di castagne già cotte,un cucchiaino di brandy,100 g di cacao in polvere,100 g di cioccolato fondente,

Togliete i gusci e le pellicine alle castagne. mettete in una casseruola lo zucchero 300 ml d'acqua e il brandy e fateli sciogliere sul fuoco moderato. aggiungete la castagne e cuocetele per cinque minuti. lasciatele raffreddare, poi sgocciolatele. tritate il cioccolato mettetele in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. portate la temperatura del cioccolato a 40° circa. una volta fuso, togliete la terrina dal bagnomaria e lasciate che la temperatura del cioccolato scenda a 27°. rimettete a bagnomaria e portate la temperatura del cioccolato a 31°. queste operazioni serviranno a dare lucentezza al cioccolato. aggiungete nella terrina le castagne e mescolandole accuratamente, ricoprite di cioccolato. per ultimo, passate le castagne in una teglia con il cacao in polvere, rigirandole bene con una forchetta affinché si coprono di cacao.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.