RICETTE

Cassata al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g farina, 200g burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di marsala, 600g zucchero, 700g ricotta,100g cioccolato fondente, 100g zucca candita, cannella, 100g zucchero a velo, sale.

Impastare la farina con il burro lavorato a crema, 100 g. di zucchero, il marsala, un pizzico di sale, e 4 tuorli, + 2 albumi. lavorare la pasta e lasciarla riposare per 1 ora. a parte, lavorare la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, unire pezzetti di cioccolato e di zucca candita ed un pizzico di cannella. spianare la pastafrolla in 2 dischi e , con uno di essi, foderare una teglia imburrata, versare il ripieno e ricoprire con l'altro disco di pasta, saldando bene i bordi. cuocere in forno per 30 minuti circa. lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.