RICETTE

Casonei alla bergamasca (casoncelli)

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Psta fresca, chicchi di uva secca, 5 amaretti, 2 spicchi d'aglio, 1 uovo, 6 noci, 7 nocciole, pane grattuggiato, sale, salvia, formaggio grattuggiato, burro

Preparare un impasto con chicchi d'uva schiacciati, amaretti grattuggiati, spicchi d'aglio pestati, un uovo, noci e nocciole prive di guscio, pane grattuggiato e formaggio con un po' di sale. a parte prendere la foglia fatta con farina e uova: tagliarla a quadretti e riempirla con l'impasto gia' pronto. cuocere i casoncelli in abbondante acqua salata, dopo averli scolati condirli con il burro fuso insaporito con foglie di salvia e parmigiano. accompagnare il piatto con un buon vino rosso locale.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.