RICETTARIO

Carpaccio di pollo al limone

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di petto di pollo
2 limoni
1 ciuffo di basilico
4 cucchiai di salsa di soia
qualche stelo di erba cipollina
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE

Avvolgi il petto di pollo in un foglio di carta da forno e mettilo nel freezer per circa un’ora. togli dal freezer e ricava fettine molto sottili con un coltello affilatissimo oppure, se l’avete, con l’affettatrice. raccogli in una ciotolina il succo di un limone; unisci l’olio, una presa di sale, una manciata molto grossolana di pepe, le foglie di basilico e l’erba cipollina tagliuzzati e la salsa di soia; emulsiona gli ingredienti sbattendo con una forchetta. versa il condimento sul carpaccio, copri e passa nel freezer ancora per 30 minuti. togli il carpaccio dal freezer un quarto d’ora prima di servirlo e decora il piatto con foglioline di basilico lavate e asciugate e fettine sottili del limone rimasto tutt’intorno.

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