RICETTARIO

Carne al forno con patate

PREPARAZIONE

Lavare 5 patate di media grandezza e metterle in un tegame con abbondante acqua e da quando bolle aspettare piu' o meno 30 min. per raggiungere la cottura. (controllare ogni tanto se sono ancora dure con la forchetteta). nel frattempo tagliare una cipolla a listarelle e farla imbiondire in un tegame con 20 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio e metterla da parte. in un'altra padella fare cuocere con due cucchiai d'olio, 1 minuto per parte, le fettine di filetto, poi toglierle e versare nella padella un bicchiere di vino bianco e una volta fatto evaporare spegnere il fuoco e mettere da parte il sugo. pulire le patate, tagliarle a rondelle e disporle in una pirofila e fare un primo strato, salare e pepare. fare un secondo strato con le cipolle e salare. terzo strato con la carne salare e pepare, e irrorare con il sugo messo da parte. coprire poi il tutto con delle fettine tagliate sottili di scamorza. coprire con carta stagnola e mettere in forno caldo a 220° per 20 min. servire ben caldo

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