RICETTE

Carciofi fritti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

2 carciofi, farina, 2 uova, parmigiano reggiano grattugiato, pecorino romano grattugiato, sale, pepe, 2/3 foglie di basilico, olio di semi di arachidi per friggere

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; tagliare la punta del carciofo, tagliate il gambo e pulitelo. tagliare i carciofi in due parti, eliminate il ?pelo? centrale e tagliateli a fettine sottili. quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. nel frattempo preparate l?uovo in una ciotolina con sale, pepe, parmigiano e pecorino grattugiato e basilico spezzettato. sbattete bene gli ingredienti, preparate la farina in un altra ciotola e portate l?olio in padella a temperatura per la frittura. a questo punto sciacquate i carciofi e asciugateli con un panno pulito, passateli bene nella farina in modo che risultino infarinati in ogni sua parte. ecco il carciofo pronto per essere fritto. friggete pochi carciofi per volta nell?olio bollente, facendoli dorare da entrambe le parti. fate asciugare l?olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o uno scottex. quindi servire? sono buonissimi caldi ma anche tiepidi.

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