RICETTARIO

Carciofi e patate in torta

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi, patate, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano grattuggiato, pangrattato, un uovo sbattuto,olio di oliva, sale, pepe.aglio, prezzemolo

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi e apriteli a metà sbollentateli in acqua salata, che tenete da parte per lessare pochi minuti le patate pulite e affettate grossolanamene, tenere ancora da parte l'acqua di cottura, servirà xla preparazione. una volta fatto ciò mettere un po' di acqua di cottura nel fondo della teglia e spolverare con pangrattato aggiungere pepe nero aglio e prezzemolo tritato e comporre a strati iniziando con le patate poi i carciofi, prosciutto cotto ,mozzarella e parmigiano grattuggiato, pangrattato ecc...alternando fino a terminare gli ingredirenti finendo con le patare una spolverata di pangrattato parmigiano e per ultimo spargere l'uovo sbattuto.....infornare per almeno 20 minuti nel forno caldo a 200°.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione