RICETTE

Carciofi alla panna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 lt di panna liquida, 1/2 lt di latte, burro q.b., 4 carciofi mammole, sale fine

Tagliare le mammole togliendo i gambi in maniera che rimangano dritti nel tegame. aprirli un po' con le dita. mettere nel tegame possibilmente antiaderente e con il coperchio. su ogni carciofo mettere una piccola noce di burro in maniera che entri tra le foglie. inserire anche i gambi puliti a pezzetti, la panna, il latte e un pizzico di sale. mettere il coperchio e portare a bollitura. dal momento che bolle abbassare la fiamma e far bollire lentamente fino a che nel fondo del tegame non forma una specie di crema.controllare spesso in maniera che non si attacchi e non si bruci nel fondo. si possono servire anche freddi.

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