RICETTARIO

Capriolo alla Valdostana

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 grammi capriolo, 400 grammi pomodori maturi, 30 grammi burro, timo, alloro, cannella, ginepro, chiodi di garofano, cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo 1 dl panna, ½ litro vino rosso, 1 bicchierino grappa, sale, pepe

PREPARAZIONE

Scottare i pomodori, sbucciarli, privarli di semi ed acqua, tritarli. tritare gli ortaggi, tagliare il capriolo a cubetti e metterlo in una terrina. aggiungere gli ortaggi e gli aromi, bagnare col vino e far marinare 1 giorno. fondere il burro e rosolarvi la carne, salare, pepare, bagnare con la grappa, far evaporare ed aggiungervi un mestolo di marinata. dopo 5 minuti aggiungere i pomodori e lasciar cuocere 1 ora a fuoco dolce. mettere la carne in una pirofila riscaldata, filtrare il fondo di cottura, unirvi la panna e far restringere 5 minuti. salare e cospargere sulla carne, servire subito.

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