RICETTARIO

Cappidduzzi

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di farina di grano duro, 1 bicchiere di olio, vino bianco q.b, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale per il ripieno: 200 g di ricotta di pecora, 70 g di zucchero, scorza di limone, 100 gr di cioccolato, buccia di limone grattugiata, olio per friggere

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. unite lo zucchero, il sale, l'olio e iniziate a impastare aggiungendo ino quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo. copritela con della pellicola e preparate il ripieno. in una terrina, amalgamate velocemente la ricotta alla buccia di limone, lo zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente. preparate con l'impasto tante palline che stenderete a disco (circa 15 cm diametro). disponete al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno, ripiegateli a mezzaluna e sigillateli accuratamente. friggete in abbondante olio bollente. sgocciolateli su carta da cucina. cospargete i cappidduzzi di zucchero a velo.

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