RICETTE

Cappesante con indivia e radicchio al grana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 cappesante, 1 cipolla rossa di tropea, 1 cespo radicchio trevigiano, 1 cespo indivia belga, 1 pomodoro rosso, 1 cucchiaio grana grattuggiato, 3 cucchiai pangrattato, 1 cucchiaio vino bianco secco, 20 steli erba cipollina, 5 cucchiai olio extravergine di oliva, sale, pepe nero

Aprite le cappesante ed estraetene il mollusco; eliminate la frangia e le parti nere e tenetele da parte, conservando anche quattro conchiglie. mondate la cipolla, tagliatela a rondelle sottili e fatela appassire in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio. mondate e lavate il radicchio e l'indivia e riduceteli a listarelle; mondate e lavate anche il pomodoro, eliminatene i semi e tagliatelo a filetti. unite radicchio, indivia e pomodoro alla cipolla, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti. in un'altra padella scaldate il rimanente olio; aggiungete i molluschi, salate leggermente e bagnate con il vino bianco. cuocete a fuoco medio per 2 minuti, quindi spegnete il fuoco. in una fondina mescolate il pangrattato e il grana. distribuite le verdure sulle conchiglie, disponete sopra ciascuna due molluschi e spolverizzate con il pangrattato misto al grana; cospargete con quattro steli di erba cipollina tagliuzzata, insaporite con pepe nero macinato al momento e irrorate con un filo di olio. fate dorare sotto il grill del forno per 2-3 minuti. servite in tavola decorando i piatti individuali con la rimanente erba cipollina.

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