RICETTE

Caponata siciliana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 melanzane,4 grandi coste bianche di sedano,1 cipolla,150 gr. di olive verdi snocciolate,150 gr. di olive nere snocciolate,150 grammi di capperi,2 cucchiai d'olio d'oliva,3 cucchiai di salsa di pomodoro,3 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di aceto bianco

Tutto a crudo(senza friggere niente e con un solo filo d'olio): tagliate le melanzane a dadoni, il sedano (ben sfilacciato) aggiungete la cipolla tritata e tutti gli altri ingredienti, mescolate. infornate avendo cura di estrarre la teglia e rimescolare ogni 3/5 minuti, aggiungendo un poco d'olio solo se indispensabile (basta quello che rilasciano le olive). attenzione: se volete un piatto di contorno da servire caldo limitate l'agrodolce a 2 cucchiai di zucchero e 2 di aceto. per un piatto da antipasto da servire freddo potete anche aumentare le dosi, ma sempre mantenendo il rapporto di un cucchiaio di aceto per ogni cucchiaio di zucchero.

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