RICETTARIO

Cannelloni ricotta e spinaci

  • PRIMO
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  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 cannelloni , 1 confezione di besciamella, 300 g. di ricotta, 100 g. di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, noce moscata, sale

PREPARAZIONE

Inizia con il ripieno, mondando gli spinaci freschi e lessandoli in pochissima acqua salata. lascia scolare e strizzali per eliminare tutta l’acqua. una volta intiepiditi, tritali finemente utilizzando la mezzaluna. mettili in una ciotola insieme con la ricotta sbriciolata, la noce moscata, il pepe e il formaggio grattugiato. mescola bene, amalgama e aggiusta di sale.
lessa la pasta per i cannelloni e mettili ad asciugare su un canovaccio. prendi il ripieno e disponilo al centro di ogni cannellone, arrotolando e formando poi un cilindro. prendi la teglia, imburra la teglia e spalma 3 cucchiai di besciamella sul fondo. aggiungi i cannelloni, ricoprili di besciamella e spolvera con il formaggio grattugiato. infine, inforna per 25 minuti a 200° e utilizza il grill per cinque minuti in modo da gratinare la superficie dei cannelloni.

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