RICETTARIO

Cannelloni al prosciutto e provolone

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di lasagne verdi
150 gr di prosciutto cotto
50 gr di prosciutto crudo
150 gr di provolone
3-4 cucchiai di besciamella
½ dl di panna
50 gr di funghi secchi ammollati
30 gr di burro
1 cucchiaio di olio
sale e pepe

PREPARAZIONE

Trita il prosciutto cotto e quello crudo e mescolali con il provolone grattugiato, tenendone però a parte due cucchiai, poca besciamella, sale e pepe. spezzetta i funghi e rosolali per 3 minuti in un tegame con il burro. aggiungi sale e pepe e bagna con la panna, cuoci per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Lessa la pasta poco per volta in acqua bollente salata in cui avrai versato un cucchiaio d’olio. scola appena viene a galla, falla raffreddare sotto l’acqua corrente e stendila su un telo umido. distribuisci al centro di ogni rettangolo un poco del ripieno e avvolgilo formando i cannelloni.
Distribuisci la besciamella rimasta in una pirofila già imburrata, adagiaci i cannelloni e versa il ragù di funghi. cospargi con il provolone tenuto da parte e gratinali nel forno a 180° per 20 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione