RICETTE

Cannelloni ai carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 cannelloni,250 g polpa di vitello,200 g brodo,50 cl besciamella,2 cucchiai farina, 100 g vino bianco secco,20 g burro, 100 g formaggio parmigiano, 1 uovo,4 carciofi grandi,1 cipollina,1 spicchio aglio,prezzemolo,2 cucchiai olio d'oliva,1 pizzico noce moscata,sale

Tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio. unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata, spruzzate con il vino, fate evaporare. cospargete di farina, mescolate. aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodo. cuocete fino a ottenere un composto asciutto. passate tutto al tritacarne. incorporate al composto l'uovo, il parmigiano e la besciamella. lessate i cannelloni, riempiteli con il composto ai carciofi. allineateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti. servite.

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