RICETTE

Calzoni imbottiti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 500 g di farina, 40 g di lievito, sale. per il ripieno: 250 g di mozzarella, 250 g di ricotta, 150 g di salame o prosciutto, basilico, olio o sugna, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe, qualche pomodoro o pelato sgocciolato.

In una terrina stemperate il lievito con un po' d'acqua tiepida, unite due pugni di farina e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa mezz'ora. sul tavolo versate la farina a fontana e, al centro, lavorate il panetto lievitato con un pizzico di sale. incorporate a poco a poco la farina aiutandovi con acqua tiepida e lavorate la pasta con energia per almeno 15 minuti. dividete la pasta in 4 panetti e lasciatela crescere in luogo riparato. in una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta e mescolatela al parmigiano, al basilico, ai dadini di salame e mozzarella. aggiungete un pizzico di sale e pepe e legate con 20 g di sugna o con un filo d'olio. spianate le pagnottelle e ricavate quattro dischi, quindi ponete su ognuno una parte del ripieno e ripiegate i calzoni a metà, pressando bene ai bordi perché non si aprano. disponete sui calzoni qualche pezzetto di pomodoro, ungete con un filo d'olio ed infornate su una teglia unta in forno caldissimo ed a fuoco molto vivo finché non saranno ben coloriti. servite immediatamente.

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