RICETTE

Calzone pugliese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, olio extra vergine di oliva, 4 uova sode, 150 gr. di salame affettato a dadini, 150 gr. di mozzarella, 100 gr. di polpa di pomodori pelati, sale, pepe

Dopo aver disposto la farina sul tavolo da lavoro versatevi al centro il lievito sciolto in acqua tiepida, il sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e impastate bene. fate lievitare la pasta ottenuta in una ciotola infarinata e coperta con un tovagliolo per almeno due ore, poi ricominciate a lavorarla ancora per qualche minuto. dividete la pasta in due parti sino a formare due dischi dello spessore di mezzo centimetro. poggiate sul primo disco le uova sode a pezzetti, il salame, la mozzarella a tocchetti e il pomodoro tagliato a fette. salate, pepate e chiudete bene con l'altro mezzo disco di pasta. infornate a circa 200° e quando il calzone avrà assunto un colore dorato portatelo a tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.