RICETTE

Calzoncini con la scarola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Farina, lievito di birra, scarole, olive nere, capperi, acciughe, aglio, pepe

Stemperare 20 grammi di lievito di birra con acqua tiepida, unire 2 pugni di farina e far lievitare per circa 30 minuti. versare a fontana sulla spianatoia la restante farina (300 grammi meno i 2 pugni utilizzati), unire il panetto lievitato, un pizzico di sale ed incorporarvi la farina con l?aiuto di acqua tiepida. lavorare energicamente l?impasto per 15 minuti, indi suddividere l?impasto in 8 parti, adagiarli su un canovaccio infarinato, ricoprire con un altro canovaccio e lasciare lievitare ancora 60 minuti lontano da correnti d?aria. nel frattempo che la pasta lieviti, sfriggere 2 spicchi d?aglio in 4 cucchiai di olio extravergine; quando saranno dorati, eliminarli ed unire 50 grammi di scarole precedentemente ben lavate, strizzate e tagliate grossolanamente,1 pizzico di pepe, 40 grammi di olive nere di gaeta snocciolate e 30 grammi di capperi. saltare a fuoco vivace fino q quando l?acqua di cottura delle scarole sarà evaporata. solo allora togliere la padella dal fuoco ed aggiungere 2 acciughe salate tagliate a pezzetti, amalgamandole alla verdura. procedere a questo punto alla preparazione dei calzoncini prelevando una per volta le pagnottelle di pasta lievitate, schiacciare con le mani ogni pagnottella e ricavarne 1 disco spesso 1 centimetro. distribuire su ciascun disco una parte della scarola, ripiegare a metà pressando bene i bordi e friggere in abbondante olio bollente. servire caldi.

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