RICETTE

Calamaro ripieno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1calamaro piuttosto grande,6uova,mollica di pane,parmigiano grattugiato(circa50gr,)1spicchio di aglio,prezzemolo,salsa di pomodoro,sale q.b.

Pulire il calamaro e tagliare a pezzettini i suoi tentacoli.riscaldare 1po di olio in una padella e soffriggere i tentacoli spezzettati.in una terrina battere le uova con parmigiano,mollica di pane,prezzemolo e infine aggiungere i tentacoli soffritti in precedenza.far soffriggere tutto il composto in olio caldo fino a farlo rassodare un po(a mò di uovo strapazzato).dopodiche prendere il calamaro e con un cucchiaio iniziare a riempirlo tutto pressando il composto all'interno.chiudere il calamaro con degli stuzzicadenti x evitare che il composto fuoriesca.intanto in un tegame far rosolareaglio tritato e olio e mettere il calamaro ripieno a dorare,magari spruzzandolo co vino bianco.mettere poi una bottiglia di passato di pomodoro,salare e lasciar cuocere per almeno mezzora,o finchè il sugo si rapprenda un pò.quando è cotto si taglia a fettine cospargendolo con un po del suo sugo,e con lo stesso sugo ci si può condire un buon piatto di linguine,facendolo così diventare piatto unico.vi assicuro che è ottimo!!

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