RICETTE

Calamari ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di calamari, 1 cuchiaio di capperi, 350 gr di pomodori pelati, origano, olio, 3 cucchiai di pangrattato, 80 gr di olive di gaeta, prezzemolo, aglio, sale.

Vuotate e lavate i calamari togliendo loro i tentacoli che ridurrete a pezettini e farete insaporire in una padella con l'olio. aggiungetevi il pangrattato e le olive snocciolate, i capperi dissalati e mezzo spicchio d'aglio finemente tritati. mescolate fin quando non sarà tutto ben rosolato e insaporito. condite poi con l'origano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e con questo composto riempite i calamari chiudendo l'apertura con uno spiedino. fate soffriggere in un tegame uno spicchio d'aglio, aggiungetevi il pomodoro a pezzetti e fatelo insaporire, sminuzzandolo per qualche minuto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.