RICETTE

Cake con pancetta ed erba cipollina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, 150 g farina, 1 bustina lievito, per torte salate, 10 cl latte, 10 cl olio di girasole, 100 g gruyère grattugiato, 150 g pancetta a dadini, 1 mazzetto erba cipollina, burro, sale, pepe

Preriscaldare il forno a 180 gradi. in un'insalatiera sbattere le uova. aggiungere la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno (o uno sbattitore elettrico), aggiungendo via via l'olio, il latte e il lievito. quando la pasta sarà ben liscia e omogenea, incorporare il gruyère grattugiato, la pancetta e l'erba cipollina tritata. salare e pepare a piacere. versare il composto in uno stampo da cake imburrato e infornare per 45 minuti. fare raffreddare prima di sfornare.
Il consiglio in piu': ottimo come antipasto o stuzzichino da aperitivo, in estate, tagliato a fette e riposto nello stampo, è un'idea originale per un pic nic.
il vino piu' adatto: bianco come blanc de sers, az. casata monfort (trentino), da servire a 8 gradi di temperatura.

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