RICETTE

Budino al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 ml di latte
180 g cioccolato fondente
150 g di burro
160 g di zucchero
80 g di farina

Inizia scaldando il latte in un pentolino. sciogli il burro in una casseruola a fuoco lento aggiungendo successivamente lo zucchero e mescolando bene. incorpora il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e amalgama con una frusta. versa la farina setacciata un pò alla volta, facendo attenzione a non formare grumi. versa il latte bollente e continua la cottura a fuoco basso, sempre mescolando fino a quando non si sarà addensato. cuoci infine per altri 5 minuti. versa il composto negli appositi stampini e lascia raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.