RICETTE

Budino ai canditi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

130 grammi di frutta candita,80 grammi di uvetta,1 dl.di rum,500 grammi di pan di spagna,30 grammi di burro,200 grammi di zucchero,1 l.di latte,1 bustina di zucchero vanigliato,6 uova.

Spezzettate grossolanamente 30 grammi di frutta candita e tenetene da parte 30 grammi.metteteli in una tazza con l'uvetta e lasciateli macerare con il rum tiepido. affettate il pan di spagna,eliminate la crosta,mettete le fette sulla piastra del forno e fatele dorare leggermente. imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo della capacita di 1,5 litri. ponete uno strato di fette sul fondo e ricopritele di frutta macerata. alternate le fette di pan di spagna con la frutta.in una ciotola a parte mescolate il latte,lo zucchero e lo zucchero vanigliato. aggiungete le uova sbattute e il rum usato per maceare la frutta.versare nello stampo,lasciando che il pan di spagna assorba il liquido.cuocete in forno a bagnomaria per 1 ora alla temperatura di 150 gradi,facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria non prenda il bollore. lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.decorate la superficie e i fianchi con la frutta candita tenuta da parte.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.